亚洲帆板赛暨全国风筝板赛昨天开幕

7日下午,2019年亚洲帆板锦标赛暨全国风筝板锦标赛在海陵岛开幕,来自亚洲不同国家及地区的近160名运动员将角逐10个帆板项目及2个风筝板项目的奖项。

据大赛负责人介绍,亚洲帆板锦标赛是亚洲帆板项目最高规模的比赛,每年举办一次。据了解,比赛分为T293级青年组、嘉仕堡Pro级成年男子组、女子组,RS:X级青年男子组、女子组,Glide级青年男子组、女子组,共4个级别,吸引了国内外的19支队伍参加。全国风筝板项目共有6支队伍角逐男子、女子双向竞速板项目。本次比赛从10月8日正式开始,10月12日闭幕,共有5个竞赛日。

20191008新闻2019-10-08 19_31_59_20191008201522

亚洲帆板锦标赛仲裁主任 久卡:“本次赛事选择在阳江举办是因为这里的环境非常适合,风力、海域条件都很好,另外这里的其他运动设施也很好,我认为在这里举办比赛对我们而言是很好的选择。”

据了解,本次比赛由亚洲帆船联合会、中国帆船帆板运动协会、省体育局、市政府共同主办,市文化广电旅游体育局、海陵试验区管委会承办。这次大赛选择在阳江举办,将有助于我市积累帆板赛事的承办经验,不断改善帆板赛事的承办条件,进一步提升阳江在全国乃至亚洲的知名度和美誉度,对推广阳江的旅游文化以及打造具有地方特色体育项目等具有重要意义。主办方表示,未来希望能利用阳江优越的环境条件,在这里举办更多不同级别的水上运动比赛。

国家体育总局水上运动管理中心部长 苏科:“我们有计划要在未来举办各种层次的(水上运动)比赛。像不同级别的,如奥运级别的(帆船比赛),或是离岸的大帆船比赛,风筝板的比赛,青少年(级别)的比赛。而且这个地方也很适合举办如冲浪、海上赛艇的一些活动,都很适合在阳江举行。”

国家体育总局水上运动管理中心副主任张小冬、副市长程凤英出席活动。

文字、摄像:梁运龙

实习记者 陈宝莹

[责任编辑:林炜如]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>