阳江市国庆期间执勤备勤警力近两万人次

今天上午,记者从市公安局了解到,国庆期间,全市执勤和备勤警力近两万人次,全力维护社会安全稳定,接报刑事案件警情同比下降13.5%,发生交通事故同比下降28.6%。来看报道。

上午,记者来到市公安局指挥中心看到,虽然国庆假期刚刚过去,但指挥中心的接警人员并没有懈怠,仍然坚守着岗位。在国庆长假期间,市公安局就全员上岗,从严从实从细抓好防风险、保安全、护稳定各项工作。通过加强对危爆物品以及烟花爆竹的管理、道路隐患排查治理、重点车辆以及各类突出交通违法行为查处力度,并加强对高速公路、国省干道、景区、公园、商场、车站等地方的巡逻执勤,提高见警率,增强群众安全感,有效保障社会稳定,为人民群众营造一个平安、祥和、欢乐的国庆假期。 据统计,国庆期间,我市各级公安机关安排值班执勤警力12411人次,备勤警力7536人次,救助群众110人次,接报刑事案件警情同比下降13.5%,“双抢”案件零报警,发生交通事故同比下降28.6%,没有发生重大火灾、交通事故和治安事故。

20191008新闻2019-10-08 19_31_59_20191008201602

市公安局指挥中心指挥室主任 林永干:“国庆期间,我们全市公安机关取消休假,坚守岗位。我们110报警服务台加强了值班,在指挥大厅设立了联勤指挥部,快速处置突发案事件发生。同时我们公安机关民警也下沉到基层一线,加强对繁华商区、广场、旅游景点的巡逻防控,实现了社会治安平稳。”

文字:曾钟锐

摄像:白金玉

[责任编辑:林炜如]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>