阳江市民海采:我爱你,中国

今年是新中国成立70周年,许多人都感受到了国家发展对我们生活带来的变化。那么具体有哪些变化呢?一起来看记者海采。

通讯行业员工:中国的网络发展非常快,从之前的3G、4G到今年5G的推广,我们的网络从城市到农村,(还有)地铁上几乎都覆盖了,到哪里都可以使用网络,给我们的生活、出行带来了很大的方便。今年是新中国成立70周年,祝愿我们伟大的祖国越来越繁荣昌盛。

市民 林慧:现在上街都不需要钱包了,直接一部手机就可以了。我觉得中国走到今天真的不容易,我真的很爱中国,我在中国的安全感特别强,我也希望祖国越来越繁荣昌盛,让我们市民的生活越来越好,我们生活在一个和平年代真的太幸福了。 

市民 冯丽珊:让我印象很深的一件事是小时候爸爸会跟我讲他小时候上课,教室里没有什么东西,只有一块黑板,一个老师在上面讲课,自己的饭菜、板凳都是自己带过去的。现在你看我们的教室设施很完备,整齐的座椅,整个上课的模式包括投影都很先进,这点让我感触比较深。我感受到祖国变得越来越好,跟我们密切相关,祝福祖国越来越好。 

原市政协副主席 李建武:现在阳江高铁也通了,高速路好几条都往这里经过,所以我们去广州、湛江、北京是可以当天到达的,原来我从北京回广州就要三天两夜,这就是我们70年来最大的变化,我祝福祖国越来越强大,越来越繁荣。

文字:许盈盈,曾钟锐

摄像:黄国伟,黄国尊,梁运龙

实习记者:陈宝莹

[责任编辑:曾广艳]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>