习近平总书记在庆祝新中国成立70周年大会上的重要讲话在阳江干部群众中引起热烈反响

砥砺奋进书写恢弘史诗,豪情壮志踏上新的征程。习近平总书记昨天在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话,在我市各界引起热烈反响。大家一致表示,站在新的历史起点上,一定要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,向着中华民族伟大复兴的光辉彼岸奋力前进!

70年栉风沐雨,70年砥砺前行。阳江职院师生表示,习近平总书记的重要讲话,回顾了新中国成立70年的光辉成就,发出了新征程上接续奋斗的伟大号召,是中国人民和中华民族在新时代迈向新辉煌的宣言书和动员令。

阳江职院学生 黎翠玲:让我印象最深刻的一句话是:“今天,社会主义中国巍然屹立在世界东方,没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位。”作为当代大学生,我非常自豪我是一名中国人,同时在今天我也要祝愿我们的祖国生日快乐,祝愿我们的祖国繁荣昌盛、国泰民安。

阳江职院老师 杨晓琳:听到习总书记讲“中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造”。我作为一名阳江职院的教育工作者非常有感触,我们作为老师要为党和国家培养、输送优秀人才,相信中国的明天必定像习总书记说的那样,必定会更加美好。

节假日依然坚守在岗位上的公安民警和消防员表示,习总书记的重要讲话,进一步激发了全国人民的民族自豪感和自信心。今后会更加认真履行职责,切实保障人民群众的生命财产安全。

市公安局民警 黄俊杰:第一,我感觉我们的国家真的是越来越强大了。第二,我更加感觉到自身工作的责任重大和使命光荣,因为国家安危,公安系于一半。接下来我将不忘初心,牢记使命,以最佳的表现向新中国成立70周年生日献礼。

市公安局民警 吴佳洋:作为一名党员民警,我也必将不忘初心,牢记使命,认真履行好党和人民赋予的新时代职责使命,为打赢扫黑除恶专项斗争、维护社会治安稳定,建设富美阳江作出积极贡献。最后祝愿我们的祖国更加繁荣昌盛,富强久安。

江城消防中队二班指战员 陈瑜:我们作为一名中国消防员,应该时刻坚守在自己的岗位上尽职尽责。我们要不忘初心,牢记使命,出好每一次火灾扑救,做好与每一次抢险救援,为人民的生命财产安全,维护社会稳定,贡献自己的一切,请党和人民放心。

文艺界的人士纷纷表示,新中国成立70年来,中国发生了翻天覆地的变化。看到祖国的强大,每一个中华儿女,都是无比的自豪与骄傲。

市钢琴学会会长 李锋:“没有任何力量可以撼动我们中华民族的地位,没有任何力量可以阻挡我们中华民族前进的步伐”。这句话,我觉得我们14亿中华儿女听了之后,那是鼓舞人心、振奋人心的,非常强大的力量。

离退休老干部们有的经历过解放战争,有的为祖国建设贡献了最美好的青春,他们对祖国的日益强大更是倍感自豪。

老干部 林恩葆:你看,那个时候的一幅画,开国大典的时候我们才17架飞机,周恩来总理说,17架飞机可以绕着天安门飞两遍。但是昨天的阅兵,空军等各个兵种,还有各种飞机,说明我们国家现在就是在强起来的路上走。

老干部 余丽端:昨天看到我们的人民军队,应该说非常有正气、有硬气,也有帅气,更有底气。所以看了以后真的非常激动、开心,也祝福我们的祖国更加强大、更加辉煌,人民的生活更加美好,就像习总书记号召大家一样,我们要团结、奋进、继续前进,我们的明天一定会更好。

本台综合报道

[责任编辑:叶幼仙]

精彩推荐

要闻新闻

美图推荐

更多>>