北京大兴机场昨天通航 广东飞北京省半小时

国庆节即将来临,对于想搭乘飞机去北京旅游的市民又有一个好消息,25日,北京大兴国际机场正式投入运营,短期内广州、佛山两地一天最多七对航班往返北京大兴国际机场,飞往北京可节省半小时。

记者 主持人:“大兴机场开通,阳江旅客可望第一时间乘坐这条航线的航班喝“头啖汤”。按目前的航线规划,从大兴机场开通当天起到10月26日将由中联航独家运营,短期内中联航一天最多有三对往返广州和大兴机场的航班,四对往返佛山和大兴机场的航班。我们通过购票APP看到,往后几天,广州或佛山飞往大兴机场的飞机票剩余不多,有些班次已经售完,要想体验这条航线的市民可要抓紧购票!”

vlcsnap-8777-04-22-12h52m47s791

从天安门出发,中轴线向南约46公里,便是25日正式投入运营的北京大兴国际机场。从2014年开工建设到2019年揭幕,这座选址位于北京正南方、京冀交界处的新机场备受瞩目。它地理位置独特、设计科学,距北京行政副中心54公里、河北雄安新区55公里。机场五条指廊放射结构极大方便旅客。据了解,比起北京首都机场,从广东飞往大兴机场飞行时间将比以前节约15-20分钟,落地后,大兴机场独特的三纵一横跑道设计,飞机可选择最短线路滑行至廊桥,地面滑行时间可再节省15-20分钟,在大兴机场搭乘地铁前往北京市区也只需19分钟。此外,由于起飞降落无需绕行北京市区,遇到雷雨大风等天气时更容易改航,航班延误和取消率也将降低。

文字:梁运龙

摄像:白金玉

[责任编辑:林炜如]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>