兰州理工大学建校100周年 已成西部工程师摇篮

9月20日,兰州理工大学召开推进“双一流”建设暨建校100周年庆祝大会,甘肃省委书记林铎出席大会并为该校“建校100周年特别贡献奖”和“建校100周年教书育人特殊贡献奖”获得者颁奖。

100年前,在“五四”运动大潮中,兰州理工大学的前身甘肃省立工艺学校创立,经过百年发展,该校已成为以工为主、多学科协调发展的国内高水平教学研究型大学,成为甘肃省、教育部、国家国防科工局共建高校。

甘肃省委副书记、省长唐仁健代表省四大班子祝贺兰州理工大学建校100周年。他在讲话中表示,100年前,兰州理工大学开创了甘肃工程技术教育的先河,经过百年发展,学校已经成为中国西部高级工程师的摇篮。甘肃省委省政府将以更大力度支持兰州理工大学的建设发展。

兰州理工大学校长芮执元回顾了学校百年办学历史。他表示,在新的时期,兰州理工大学将努力引进和培养一批高端拔尖人才和高水平创新团队,全面提升学科优势,确立在国家和地方经济社会发展中的服务能力和影响力,把学校建成特色鲜明的国内一流大学。

[责任编辑:叶幼仙]

精彩推荐

教育频道推荐

美图推荐

更多>>