阳江市委常委会召开会议: 大力弘扬伟大长征精神 走好新时代的长征路

今天下午,市委常委会召开会议,传达学习贯彻习近平总书记对“记者再走长征路”主题采访活动的重要指示精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记、市人大常委会主任焦兰生主持会议。

会议强调,习近平总书记对“记者再走长征路”主题采访活动作出的重要指示,充分肯定了“记者再走长征路”主题采访活动的重大意义,要求我们牢记党的初心和使命,牢记党的性质和宗旨,走好新时代的长征路。全市各级党组织和广大党员干部要认真学习习近平总书记重要指示精神,大力弘扬伟大长征精神,加快对接融入粤港澳大湾区建设,奋力打造沿海经济带的重要战略支点、宜居宜业宜游的现代化滨海城市。一是要加强党史、新中国史的学习,深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,始终牢记初心使命,不断跨越前进道路上新的“娄山关”、“腊子口”。二要传承好红色基因,深入做好革命文物和革命文献档案史料的挖掘保护工作,认真梳理我们党在阳江的发展历史、阳江中共党史人物事迹、阳江革命英烈事迹等,让红色基因薪火相传。三要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动广大党员干部持续深化对长征精神丰富内涵的把握,从中汲取守初心、担使命的强大力量,持续推进自我革命,不断增强斗争精神,把弘扬长征精神化为应对风险挑战、扎扎实实办好自己的事的具体行动。四要精心组织宣传活动,把宣传长征精神与市委中心工作结合起来,加强城市形象和专项工作宣传,突出做好我市庆祝新中国成立70周年系列宣传活动,积极报道阳江走好新时代长征路,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在漠阳大地落地生根的生动实践。

会议还研究了其他事项。

文字:刘刚

摄像:黄国伟

[责任编辑:叶幼仙]

精彩推荐

要闻新闻

美图推荐

更多>>