海陵岛:暑假期间共接待游客380万人次 旅游总收入25亿

近日,记者从海陵岛旅游外侨局了解到,暑期进岛游客达380万人次,旅游总收入25亿元,同比分别增长14.2%和6.2%。

今年暑期的天气总体比较晴好,游客量大幅增长,特别是7月中旬至8月份,进岛游客开始出现井喷现象,日均进岛游客6万多人次,双休日最高达20万人次,大角湾景区绵长近2公里的海滨浴场,密密麻麻都是游人,他们在海里弄浪戏水,或骑上摩托艇、海上拖伞等刺激的游乐项目,个个乐而忘返。

据闸坡大角湾景区负责人介绍,今年暑期进入景区游客超过100万人次。一些新推出的游乐项目更是深受广大游客的青睐。

大角湾海上丝路旅游景区总经理 周伟建:今年我们也推出了一些新的项目,比如海底漫步、风帆、游艇等,这些扩大我们景区的影响力。客源的来源,外省游客的占比以及家庭客等也有很大的提高,深耕外省的客源对带动海陵岛客源的增加和消费是一个很好的战略方向。

海陵岛旅游外侨局介绍,为创建国家全域旅游示范区,今年以来不断完善旅游基础建设,各景区景点增加了新的游乐项目,并对非泳区进行了全面的整治,收到良好的效果。同时,还加强了京广高铁沿线城市群的宣传推介,进一步扩大和巩固客源市场,今年的暑期旅游业出现人旺、业旺、财旺的景象,两个月共接待游客380万人次,旅游总收入达25亿元。 

文字、视频:海陵岛广播电视中心

[责任编辑:叶幼仙]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>