阳江:中秋节农贸市场人气火爆

今天是中秋节,是月圆人团圆的好日子。为了备好一桌团圆饭,市民早早就来到市场选购起了食材,今天东源市场也显得尤为热闹,我们一起跟着记者的镜头去看看。

记者 朱梅:中秋过节少不了要做一顿好吃的,今天我们一大早来到了东源市场内,可以看到从今天早上七点多开始,东源市场内的人流量就已经是非常多了,尤其是在肉类区和海鲜区,购买的人群相当多,现场十分热闹。

市场内外,到处都是熙熙攘攘的人群,街边还摆放着一些阳江的传统小吃,就像每年的春节一样热闹。市场内,每个摊位前都站满了前来选购食材的市民,你挑挑、我选选,最后都捡个头最大的装进了菜篮子里。记者站在一旁,听见档主的手机不停地在响着“微信到账,12元、60元”。

市民:这是鳝鱼,还有鸡、牛腩,(今天这么早就过来准备食材了啊)是啊 ,女儿儿子都回来了,(准备做点好吃给他们是吧)是啊。

市民:有青瓜、青菜、香芹、肉菜、鸡肉、苦瓜,好多菜,(为什么买这么多啊)人多,过节啊。

每个人手上都提着大大小小的食材袋,沉甸甸的,有的人为了省力,干脆用起了手推车。据档主介绍,中秋节期间,市场的人流明显增加,食材销售也比平时增加了不少。

市场档主:今天中秋节,(你这儿都卖得什么)这个是芋头、甜薯、莲藕、栗子,都是应中秋节的,很好卖。(今天大概卖了多少斤啊)今天差不多可以卖到1000斤。

文字:朱梅

摄像:莫定钢

[责任编辑:梁胜]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>