阳江交警部门发布中秋国庆假期出行避堵攻略

页面未找到_阳江视听网

马上就到中秋佳节了,国庆节也即将到来。11日上午,市公安交警支队召开新闻发布会,根据道路交通形势研判发布了假期出行拥堵路段及避堵攻略。一起来看看。

今年中秋假期,预计沈海高速、汕湛高速往湛江方向车流高峰出现在9月12日17时至21时;9月13日10时至12时、15时至18时;其中9月12日19时至21时将出现最高峰。9月15日为万广州方向返程高峰,最高峰预计出现在15时至18时。节前辖区高速缓行拥堵路段主要有:沈海高速往湛江方向的北惯至阳江服务区路段、肇阳高速往湛江方向的春城互通路段,拥堵时段集中在9月12日、13日;节后辖区高速缓行拥堵路段主要有:沈海高速往广州方向的阳江西互通至阳江服务区路段、新墟至阳西服务区路段、肇阳高速往广州方向的新庆互通路段,拥堵时段集中在9月15日。

20190911民生2019-09-11 18_23_31_20190911202254

市公安交警支队高速一大队大队长 关云峰:“特别是阳江服务区现在正在扩建,大量的车位被占用。在这里就提醒过往的司机,不一定非要到服务区休息,可以在高速公路任何一个出口下去,附近都有加油、还有休息方便的地方。”

在遇到拥堵路段时,大家可以参考以下绕行路线:

沈海高速——阳江服务区

广州至湛江方向绕行路线为:开阳高速→沿海互通→沿海高速→雅韶出口→雅白线→云阳高速→阳茂高速。

湛江至广州方向绕行路线为:阳茂高速→云阳互通→阳江南出口→雅白线→沿海高速→开阳高速。 

沈海高速——阳西服务区

广州至湛江方向绕行路线为:阳茂高速→阳西出口→G325线塘口路口→G325线→G325线沙扒路口→新圩高速入口。

湛江至广州方向绕行路线为:阳茂高速→新圩出口→G325线沙扒路口→G325线→G325线塘口路口→阳西入口。

肇阳高速绕行路线

阳江往云浮方向:肇阳高速公路阳春北收费站→鱼王石大桥→113省道→369省道→汕湛高速公路松柏收费站→云浮方向。

阳江往广州汕头方向:肇阳高速公路阳春北收费站→鱼王石大桥→113省道→汕湛高速公路春湾北收费站→广州汕头方向。

云浮往阳江、湛江方向绕行路线为:肇阳高速新庆立交互通→汕湛新阳高速公路松柏收费站→369省道→113省道→鱼王石大桥→肇阳高速公路阳春北收费站→阳江、湛江方向。

广州汕头往阳江、湛江方向:汕湛新阳高速春湾北收费站出口→S113省道→鱼王石大桥→肇阳高速阳春北收费站→阳江、湛江方向。

此外由于假期游客增多、高速车辆分流等原因,市区部分路段也会出现不同程度拥堵。

市公安交警支队市区大队大队长 卓小庞:“针对这方面,公安交警会全警上路,开展交通疏导以及管控,大家在遇到拥堵的时候,不要出现占道、多次变道以及抢道等现象。”

文字:白金玉  杨春明

摄像:白金玉

[责任编辑:林炜如]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>