今起阳江735名热血青年奔赴军营

又是一年送兵时节,一批热血青年即将奔赴军营。9月10日上午,我市在江湛铁路阳江站站前广场举行新兵入伍仪式,首批120名新战士带着家乡亲人的殷殷嘱托和希望,踏上军旅。据了解,今年我市共有735名优秀青年应征入伍。

在阳江站站前广场上,120名新兵胸配红花绶带,风华正茂、精神抖擞。今年6月从广东华商置业学院毕业的大学生新兵李天珩兴奋地告诉记者,由于父亲是一名警察,自己从小对有部队着向往,所以一毕业就义务反顾地报名参军了,这个决定也得到家人支持。面对即将到来的军营生活,他说,已经做好了准备。

入伍新兵 李天珩:听从指挥、刻苦锻炼,不怕吃苦,争取为国争光、报效祖国。

记者在现场看到,很多家长前来为新兵们送行。他们告诉记者,孩子参军入伍,父母也倍感自豪。

家长 张莲英:我很荣幸我的小孩光荣入伍,为国家、为人民,作为家长感到很欣慰,也很自豪。

首批120名新兵将赴河南武警部队服役。据了解,今年征兵工作启动后,我市广泛宣传发动,严把征兵质量关,最终在报名应征的5180多名适龄青年中,层层选拔出了735名思想、政治、身体和文化素质好的优秀青年参军入伍,其中大学生兵源比例达51.8%。今年我市新兵运输工作从本月10日起至17日结束,他们将被派往云南、辽宁、四川、新疆等地的陆军、海军、武警部队。

市委常委、阳江军分区政委赵小伟,副市长张磊,阳江军分区司令员张春山到场为新兵送行。

文字:许盈盈

摄像:陈伟良

[责任编辑:曾广艳]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>