阳江中院裁定批准重整计划 助力三家企业涅槃重生

破产重整可以使面临困境但是有挽救希望的企业避免关门清算,从而获得重生的机会。今日(10号)阳江中院就裁定批准汉能三家公司重整计划并终止重整程序召开新闻发布会。至此,从2018年向阳江中院申请破产重整的阳江汉能工业、阳江新力工业、阳江汉能科技等三家企业经法院破产程序涅槃重生。

新闻发布会上,阳江中院通报了汉能三家企业破产重整有关情况,并回答了媒体提问。据了解,汉能三家公司是阳江民营高新技术企业,产品销往美国、加拿大等欧美国家,年销售额约10亿元。因经营不善,汉能三家公司严重资不抵债。为走出困境,汉能三家公司分别向市中级人民法院申请破产重整。2018年7月20日,市中级人民法院依法裁定受理汉能三家公司的破产重整申请。今年6月28日,阳江中院裁定批准了汉能三家公司重整计划并终止重整程序。至此,一度陷入破产困境、涉及139户债权人、1287笔职工债权、债务总额约达8.6亿元的汉能三家公司,经法院破产程序涅槃重生。

职工代表 阮永照:重整成功的话,首先对我们员工的安置,这个经济补偿金给到我们,有了一些安置费用。目前,我们全部都拿到了经济补偿金。我们也希望重整成功之后,我们能够自主再就业,对职工今后的生活、社会稳定,都有一个好的保障。

目前,汉能三家公司重整计划已进入执行阶段,对债权进行分配。抵押债权及已提供账户的职工债权和普通债权已经受偿完毕,仅尚未提供账户的职工债权及普通债权仍处于分配过程中。阳江中院将继续指导管理人认真监督重整计划的执行。投资人阳江市新嘉投资有限公司也将拟与台资企业合作,除恢复汉能原有的烤炉生产之外,还将引进“汽车安全反冲器”和“电梯安全反冲器”两个专利技术项目,为公司发展注入新动力。

市中级人民法院民事审判第二庭副庭长 梁宗军:这个案件的破产重整成功,为我们企业化解了一个巨额债务负担,使这个以制造业为主的企业重新能恢复生产,并且能扩大产能。这次的成功转型,为我们供给侧改革服务提供了一个良好的示范作用。为我们以后处理类似的企业、以及有可能恢复生产的企业提供了一个示范。

文字、 摄像:杨春明

实习:李宛阳

通讯员:谭海蛟

[责任编辑:曾广艳]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>