阳江:狮子二路改造项目预计10月底完工

狮子二路改造工程牵动着很多附近老街坊的关注。近日,就有不少居民拨打我们栏目热线电话,想知道这个项目,现在进行到哪一阶段了。马上带大家去了解一下。

一早,记者来到狮子二路,大雨刚刚停,改造现场的施工人员就来到现场陆续进行人行道的石粉层铺设。由于路面施工还没有铺开,有很多地方都有坑坑洼洼的积水,附近的居民对于改造工程满怀期待,希望能早日完工。

商铺档主:盼望早一些修好,我们做一点小生意,每天都要来这里看,车也不好来,人也不好走。

记者采访过程中了解到,居民关注最多的就是道路升级改造工程何时竣工。据现场施工负责人介绍,狮子二路改造原定于9月底完工,目前所有的管道改造就已经全部完成,剩下的就是路面部分。由于路面属于软基处理,这一个月来降雨频繁,施工受天气影响较大。还有一个非常重要的原因是,因为考虑周边老年人口比例较多,在征求群众意见后,建设方对人行道的阶梯规划进行了调整。现在规划已经调整完毕,为了抢抓工期,狮子二路的改造施工也采用了见缝插针式的方法,雨停了就先进行能施工的部分,等到天气好就大面积进行路面铺设,预计10月底就可以把整条道路修好了。

道路施工负责人  许马财:规划把这条路的人行道整体抬高了,居民出入门口阶梯减少,所以我们现在的工期会有些延误,延误到大概10月底左右。

文字:何辉

摄像:黄国伟

[责任编辑:曾广艳]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>