粤西瑜伽大会在海陵岛举行

7日至8日,为期两天的粤西瑜伽大会暨阳江第二届瑜伽大会在海陵岛举行,活动共吸引了来自全国各地300名瑜伽爱好者参加,共同体验健康瑜伽的魅力。

活动现场,在老师的示范和引导下,300名瑜伽爱好者以整齐优美的身姿展示着各种体式,猫式、半月式、下犬式……一个个高难度动作轮番上演。61岁的杨阿姨来自中山,她告诉记者,自己非常热爱瑜伽,此次特意跑来阳江,就是为了在感受海陵美丽风光的同时,通过瑜伽这项运动让自己身心得到放松。

瑜伽爱好者 杨桂燕:我练习瑜伽已经有7年的时间了,这次参加大会觉得课程内容非常丰富,这是瑜伽人很难得的机会。课程的内容让我学习到很多,一是瑜伽的精神,还有一些优美的体式。

瑜伽爱好者:我这次参加瑜伽大会认识了很多,感受到各种风格的瑜伽,以及老师传授的如何练习提升,安全练习的方法,都是可以将知识带回去的,让我这次受益非常深。

据了解,活动采取课程分享的形式,邀请专业老师现场传播瑜伽相关知识,并结合海陵独特、优越的地理位置推出水上瑜伽课程,让瑜伽爱好者更好地感受到乐趣。主办方表示,此次大会主题是“健康中国,我们一起行动”,目的是希望通过展示推广瑜伽的形式,让更多人认识、了解瑜伽,树立健康的生活理念,积极参与到运动健身中来。

粤西瑜伽大会授课老师 胡卫国:我这次带来的是流瑜伽的倒立后弯,给瑜伽爱好者带来很多身体上的提高和练习,因为这个课程比较适合大众化,这次会通过大会让更多人更了解瑜伽。

粤西瑜伽大会发起人 梁支健:目的是促进全民健身的意识和健康运动的方式。我们今年大会准备了很多专业的课程,安排了八节课,总共七种类型,比如流瑜伽、颂钵疗愈、普拉提、水上浆板瑜伽等等,给学员更好更专业的感受。

文字:曾钟锐

摄像:梁庆提

[责任编辑:曾广艳]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>