中秋将至 月饼邮寄进入高峰期

页面未找到_阳江视听网

很快就是中秋节了,不少市民朋友都会给外地的亲朋好友寄去一点月饼。近日,记者从市区的快递公司了解到,从9日开始,月饼邮寄正式进入高峰期。业内人士提醒,大家在邮寄月饼时要注意不要夹带金属刀具,注意物流时效以及食品保质期是否有冲突。

上午,记者走访了市区的顺丰、申通等快递网点。据快递网点负责人介绍,从9月开始就陆续开始有人寄月饼了,市民们除了有将本地月饼寄往外地的,也有寄月饼券的。快递网点每天都有2000件左右的月饼及月饼票的快递,并且今年月饼包裹的数量较去年同期上升了30%左右。

市民:因为中秋节马上就到了,所以寄点月饼回家,作为女儿嫁到阳江,寄点阳江的月饼回去给妈妈。

快递公司负责人 何文劲:今年的月饼从9月初开始寄月饼的量很明显就增多了,到目前为止现在每天月饼快递都在2000件以上。每天我们都按照我们的班次收了快递之后及时地发出去,基本都能在我们承诺的时效内送到客户手上。

据了解,部分月饼所配的刀叉为金属刀叉,出于安全考虑,快递工作人员会建议寄件人取出。同时快递工作人员提醒市民,最近天气较热,为避免月饼腐坏,邮寄时建议选择空运。除此之外,在邮寄时最好了解清楚包裹邮寄的物流时效,月饼等食品一定要预留足够的保质期。

快递公司负责人 何子权:月饼收回来我们必须要打好包装,分开放在另外的地方,这是食品通道,发往各个地方去。如果是发往比较偏远的地方,汽运不能发,因为天气比较热,怕腐烂。

文字:周晶晶

摄像:陈伟良

[责任编辑:曾广艳]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>