阳江举办庆祝2019年教师节大会

9月9日下午,我市举办庆祝2019年教师节大会,对全市教育战线的先进集体和优秀个人进行表彰。市长温湛滨在会上强调,各级党委政府要肩负起推动教育事业蓬勃发展的重任,大力弘扬尊师重教传统,为阳江打造沿海经济带的重要战略支点、宜居宜业宜游的现代化滨海城市提供有力的人才支撑。

大会为郑勇文等189名“阳江市教育系统优秀教师”、林毅贞等56名“阳江市教育系统优秀班主任”、陈飞扬等24名“阳江市教育系统优秀教育工作者”,以及对2019年在普通高中教学中表现突出的16个单位(学校)、13名校长、62名教师以及取得优异成绩的119名学生给予表彰。

会上,温湛滨代表市委市政府向辛勤耕耘在教育战线上的广大教师和教育工作者致以节日的祝福。他强调,教师是立教之本、兴教之源。全市广大教师要厚植爱国主义情怀,落实立德树人根本任务,踏踏实实修好品德,给学生心灵埋下真善美的种子,引导学生扣好人生第一粒扣子。要弘扬高尚师德,恪守新时代教师职业行为准则,以更好的状态去完成传播知识、传播思想、传播真理的历史使命。要练就真本领,树立终身学习的理念,以学生的求知心态,向优秀看齐、往榜样靠拢,努力成为业务精湛、学生喜爱的高素质教师。各级党委政府和教育部门要大力弘扬尊师重教传统,全面提升教师综合素质。要不断提高教师待遇,着力改善教师特别是基层一线教师的工作生活条件,让广大教师安心从教、热心从教。

温湛滨还勉励同学们要珍惜韶华,把学习作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式,求真知,做真人。通过刻苦努力,丰富学识,增长见识,勇做走在时代前面的奋进者、开拓者和奉献者。

会上,山区乡镇优秀班主任代表阳春市河朗学校教师张颖、援藏优秀教师代表阳东区新洲中学老师梁国生、普通高中教育成果先进个人代表阳江一中老师钟小眉、义务教育先进集体代表阳东区教育局局长谭家秋,分别在会上作了发言。

市领导吴松伟、程凤英、吴业坤出席大会。

文字:陈力彰

摄像:白金玉,杨春明

[责任编辑:曾广艳]

精彩推荐

要闻新闻

美图推荐

更多>>