阳江:“家和万事兴”微视频创意创作大赛启动

9月8日,由佳兆业·伴山溪谷、 市家风文化促进会主办的2019年“家和万事兴”微视频创意创作大赛正式启动。大赛将围绕家风文化、礼赞祖国,大力弘扬优秀传统文化,践行社会主义核心价值观,传播向上向善的正能量,为我市创建全国文明城市贡献力量。

据了解,本次大赛以《家和万事兴》为创意创作主题,参赛选手可根据对家和万事兴的理解,进行微视频创意创作。报名时间为:9月8日-9月13日。市民可通过关注【阳江广播FM916】微信公众号,或添加【阳江广播主播号:yjgb9168959】进行报名。10月8日-10月14日为微视频作品征集阶段、10月15日-10月25日作品评审、10月26日进行颁奖。其中一等奖奖金10000元、二等奖奖金5000元、三等奖奖金3000元、优秀奖奖金2000元、最佳创意奖奖金2000元。10月25日,综合微信投票和评委推荐的得分,公布 “家和万事兴微视频创意创作大赛” 主题评选活动结果。

佳兆业伴山溪谷董事长 许兴彪:微视频拍摄大赛目的就是塑造一种生活的场景,放映大家如何过日子,在一起生活的时候如何实现家和万事兴的梦想。

据介绍,“佳兆业·伴山溪谷”是市家风文化促进会当前正在推进的“家风文化示范小区”,该促进会负责人表示,他们将以该小区为点,未来将推动家风文化进企业、进学校、进社区。

市家风文化促进会会长 许劲:我们在小区里面推广家风文化,用中华传统邻里道德教育每个家庭,也为我们创建文明城市尽一份努力。

文字:周晶晶

摄像:陈伟良

[责任编辑:曾广艳]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>