阳江:“折翼天使护航计划”项目启动

今天上午,由市残疾人联合会、市红十字会和我台共同开展“折翼天使护航计划”99公益日活动在市残疾人康复中心启动。活动启动后,从今天起至9日,市民可通过腾讯公益小程序关注“折翼天使护航计划”项目,并进行捐款,一起为我市残障儿童的快乐康复加油。

vlcsnap-0633-04-01-06h36m44s770

在活动现场,主办方为五家企事业单位颁发了爱心企业、爱心单位奖牌。据介绍,在“折翼天使护航计划”筹划期间,我市有五家企事业单位积极参与了此次护航计划。

市人民医院副院长林善文:多年来我们都在公益日发动广大职工积极参与这个活动,今年的活动更有意义,特别是在配捐这一块,除了单位捐赠,我们会发动广大员工来积极参与,今后我们作为爱心单位一直坚持参加这个项目,平常义诊的活动也会进行关注。

活动中,我台的主持人们和部分志愿者还一起演唱了《让世界充满爱》,一起为阳江公益慈善事业加油。

实习记者范戈:这次活动除了我们媒体进行公益宣传外,还有“雏鹰展翅”志愿服务队,他们在给残障儿童提供实实在在的帮助的同时,还向社会大众传播如何关爱残障儿童知识,我觉得也是很重要的,我觉得作为媒体的主持人,能够带领大家,我觉得作为媒体工作者也是感觉很荣幸。

据市残联不完全统计,目前我市0至6岁的残障儿童约有700多人。“折翼天使护航计划”项目将针对这些家庭,重点开展扶贫助困活动、慰问、义诊、耳蜗宝宝后续治疗补助等,今年设立的公众筹款目标是206000元。“99公益日”期间,即7日-9日每天早上9点开始,市民通过参与腾讯“99公益日”捐款,将获得爱心企业、中国红十字基金会、腾讯公益配捐,让我市更多的折翼小天使得到社会的关注与关爱。

市红十字会副会长 “雏鹰展翅”项目志愿者服务队队长陈雪云:我们希望通过“99公益日”活动,让更多的公益团体、企业家、社会爱心人士,来共同关注我们这个项目,帮助0到6岁的残疾儿童,希望他们在0到6岁的最佳的康复时期,给他们一个帮助,从资金上、技术上和心灵引导上给他们帮助,希望他们不要错过最好的康复时期。

据了解,今年我市共有“独居老人暖心陪伴”、“留守儿童圆梦之家”和“折翼天使护航计划”三个公益项目,通过中国红十字基金会审核正式上线腾讯乐捐平台,参与今年腾讯“99公益日”配捐活动。其中“留守儿童圆梦之家”公益项目已于9月6日提前完成123600元筹款目标。截止今天下午3:00左右,“折翼天使护航计划”项目已筹款近5万元,其中用户捐款2万多元,腾讯基金会配捐2千多元,爱心伙伴配捐2万多元。

文字:周晶晶

摄像:杨春明

实习记者:李宛阳

[责任编辑:梁胜]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>