焦兰生开展教师节慰问活动 勉励广大教育工作者立德树人当好学生健康成长指导者和引路人

在我国第35个教师节到来之际,今天(6日)上午,市委书记、市人大常委会主任焦兰生开展教师节慰问活动,勉励大家要深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述以及对广东重要讲话和重要指示批示精神,立德树人,当好学生健康成长的指导者和引路人,全力以赴提升教育发展水平,为阳江打造沿海经济带的重要战略支点、宜居宜业宜游的现代化滨海城市提供有力的人才保障和智力支撑。

焦兰生先后到市特殊教育学校和阳江一中,实地察看学校办学条件,听取学校建设情况汇报,看望慰问了一线教职员工,并与他们亲切交谈,了解他们的工作生活状况,代表市委市政府向全市广大教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意,他指出,教师是一份很光荣的职业,担负起教书育人的职责,各位老师要在平凡的岗位上做出不平凡的业绩,把每一个孩子教育好,培养好。全市各级各部门要一如既往地关爱教师,做到在政治上关心、工作上支持、生活上体贴,真正为教师办实事、办好事,努力为教师排忧解难,营造良好的教学环境。

vlcsnap-8307-09-11-23h32m23s042

随后,焦兰生在阳江一中主持召开座谈会,听取有关情况汇报,对阳江一中的发展所取得的成绩给予充分肯定。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述精神,全面贯彻党的教育方针,坚定不移落实立德树人的根本任务,切实承担起教育工作者的社会责任,爱岗敬业,扎实工作,全力以赴提升教育发展水平。要有仁爱之心,把自己的温暖和情感倾注到每一个学生身上,让每一个学生都健康成长。要提高教书育人能力,增强改革创新意识,大力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要加强师德修养,积极倡导社会主义核心价值观,以良好的道德风范教育和影响学生,当好学生健康成长的指导者和引路人。要全面深化新时代教师队伍建设改革,按照“四有”的好老师标准,加强教师队伍建设,建设一支政治过硬、业务过硬的教师队伍。

焦兰生强调,要坚持党对教育工作的全面领导,严格落实优先发展教育责任,切实补齐我市教育发展的短板,加大教育投入,加强教育基础设施建设,全面改善办学条件,下大力气解决教育不充分不平衡的问题,不断满足人民群众对高质量教育的迫切需求,办好人民满意的教育。要营造尊师重教的浓厚氛围,想方设法提高教师待遇,大力宣传优秀教师先进事迹,使教师成为受社会尊重的职业,让尊师重教蔚然成风。

市领导程凤英参加了慰问活动。

文字:刘刚

摄像:黄国伟

[责任编辑:林炜如]

精彩推荐

要闻新闻

美图推荐

更多>>