开擂了!展绝活赢阳江名刀名厨名食“代言人”

为推动阳江五金刀剪业和旅游业的融合发展,第18届刀博会组委会别出心裁,开展了一系列以宣传推介阳江刀剪为主题的活动。今天(5日)上午,作为刀博会前戏的2019阳江名刀名厨名食评选活动在我台十楼演播厅正式启动,报名通道随之开启。

全市50多家五金刀剪龙头企业和酒店代表参加了启动仪式。两位厨师行业代表登台献艺,送上一段刀工表演,一展非凡技法和阳江刀又快又稳的独特魅力。

据介绍,本次大赛由市商务局、阳江广播电视台承办,阳江五金刀剪协会、市旅游协会协办,将通过专业评审和现场投票等方式,评选出最能为阳江代言的名刀名厨名食 ,评选结果将在第18届刀博会开幕上进行公布。本次活动受到五金刀剪企业的欢迎。在激光熔覆方面占据行业领先地位的阳江市三赢工业贸易有限公司董事长钟志锋表示,准备用激光熔覆刀参赛,争夺阳江名刀美誉。

市三赢工业贸易有限公司总裁 钟志锋:这次活动非常有创意,也大胆创新,并且非常契合阳江文化,把阳江刀和阳江 美食、阳江文化,天然环境全部展现在世界人民面前,企业非常支持这个活动并全力参加活动。

市天骄家庭用品制造有限公司董事长 莫仕栋:这次的平台给我们机会展示,也是摆擂台,让我们刀具厂家能参加活动,往全世界最好的刀去努力,也是为阳江刀剪中心争一口气。

阳江刀剪和阳江旅游是阳江两张闪亮的名片。这次评选活动,将地方饮食文化和阳江刀剪有机融合,也将互相拓展刀剪业和旅游业的发展空间。

市旅游协会会长 谭中明:利用阳江非常好的食材做出非常好的美食,更把阳江刀的文化发扬光大,推向全世界,非常好的平台,我们愿意为此贡献自己的力量。

为让更多人了解大赛进展。我台也将在《民生12345》栏目中开设专栏进行活动追踪。《关注》《生活总动员》栏目也将在节目中一展选手风采。新媒体也将对相关活动进行网络直播。对活动感兴趣的市民可以锁定阳江台和阳江电视台微信公众号进行跟踪了解。

文字:周晶晶

摄像:李挥

[责任编辑:林炜如]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>