丘志勇率队开展中秋慰问

今天上午,市政协主席丘志勇率队到扶贫挂点村江城区埠场镇南埠村,开展中秋慰问,向贫困户发放慰问品和慰问金,向他们致以节日的问候。

在南埠村党群服务中心,丘志勇集中为该村17户贫困户发放慰问品和慰问金。随后,他来到鸭塘自然村,慰问了挂点帮扶户冯万羊。据了解,冯万羊家庭因病因学及自身发展不足而致贫,通过各级帮扶,一家四口住进新房,购买了医疗保险和养老保险,两名儿女完成学业外出打工,家庭收入有了明显提高。低保贫困户郑四妹的婆婆年迈,儿子在市区上学,她和女儿在市区打工,一家四口在市区租房住。丘志勇鼓励她努力掌握多种劳动技能,提高就业收入,供养孩子顺利完成学业。

丘志勇说,阳江经济正高质量发展,大家要充满生活信心,希望贫困户在党委政府的帮扶下,发展生产,提高就业技能,增加经济收入,让生活越来越美好。

市政协副主席林碧艳、李龙、冯铝、吴业坤、李子荣、梁昌和参加活动。

文字、摄像:黄国尊

[责任编辑:林炜如]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>