未来几天阳江市有持续性强降水

天气方面,本周我市将有持续性强降水,部分时段会出现强对流天气。上周我市空气质量整体以优为主。

受南海热带低压影响,我市处于连绵阵雨的状态,今天一早,我市下起了小雨,凉风阵阵,体感舒适。气象部门介绍,南海热带低压在今早已登陆海南岛,预计,该低压将继续以每小时25公里左右的速度向西偏南方向移动,强度变化不大,主要移向海南岛西南部沿海,在3日前后将靠近我省。目前,我市的台风蓝色预警信号生效中,预计未来几天我市有持续性强降水。今天夜间到3日,中到大雨,局部暴雨,气温25℃至30℃。4至5日,大雨到暴雨 局部大暴雨,气温24℃至30℃。

市气象台预报员 黄先伦:“南海热带低压比较长的时间影响我市,预计未来几天我市有持续性强降水。2到4日沿海海面风力将加大到7到8级阵风9级,沿海陆地风力5到6级。5到6日我市沿海海面风力还将继续加大。目前,我市的台风蓝色预警信号还在生效之中,请继续做好防御工作。”

空气质量方面,上周我市空气质量交出全优的满意答卷。

市气象台预报员 黄先伦:“上周主要是以优为主,主要是因为上周以降水天气为主,降水对空气污染物的扩散是有利的。”

气象部门提醒,近段时间我市降水频繁,易发局地强降雨和强对流天气,需防御城市内涝和地质灾害。短时雷雨大风会导致厂房工棚、临时构筑物、树木等倒塌,需加强防御;雨雾天气时路面湿滑,能见度低,需注意水路交通安全。

市气象台预报员 黄先伦:“未来几天 ,我市沿海海面风力比较大,海上作业,渔船要做好防御工作,过往的船只要根据实际情况及时回港避风。未来我市有持续性的强降水,要注意强降水引发的气象灾害,比如山体崩塌,泥石流等地质灾害。”

文字:冯骥

摄像:莫定钢

[责任编辑:林炜如]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>