阳江:2019年秋季城区小学新生入学开始报名

一年一度的小学新生入学,今天(11日)正式开始报名。上午,记者从江城区教育局了解到,新生入学报名按照入学儿童户籍所在地分期分批进行,家长一定要留意报名时间。

上午的八点四十五分,就有不少家长带着相关资料来到市实验小学为孩子进行咨询和报名。据了解,今天一共设转置了10个报名窗口,家长可以根据窗口的排队情况自行选择窗口进行报名。

记者在现场看到,校门口贴出了城区小学一年级入学报名须知,不少家长正在仔细查看。在校园内,各个报名窗口通过叫号的方式,通知家长办理入学报名手续,现场没有出现排长龙的情况。

根据《2019年秋季江城区城区公办学校一年级新生入学安排工作方案》,  江城区26所学校共开设107班,计划招生4815人,招生对象为年龄满六周岁(即2013年8月31日及之前出生),从未入读过小学的城区户籍儿童、政策性照顾人员的适龄子女、父母至少一方(或其他法定监护人)在城区居住三个月以上,有合法稳定职业或稳定住所的非城区户籍随迁儿童。

江城区城区教研中心主任杨水:今天我们设置了10个报名窗口,每个窗口设置两个报名工作组,安排了70多名工作人员,我们还设置了咨询处,尽最大可能给来报名的家长做好服务,尽量缩短他们报名等候的时间。

据了解,5月11日、12日为城区户籍儿童报名时间,同时,报读国际城实验小学的中集国际城业主非城区户籍子女,以及报读御景小学的御景豪园业主非城区户籍子女也在12日下午同时报名;13日下午为政策性照顾人员的适龄子女;6月15日为符合入读条件的江城区内起他镇(街)户籍随迁儿童报名;7月18日、19日为符合入读条件的江城区外户籍随迁儿童报名,家长须在规定时间到市实验小学进行入学报名。

文字:朱宇菲 钟欢艺

摄像:梁运龙

[责任编辑:许怡星]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>