海陵岛:18个重点项目开工建设

今天上午, 海陵试验区创建国家级全域旅游示范区誓师大会在海丝馆南门广场举行,记者从会上了解到,今年海陵岛将推进  6大板块,18个重点项目的上马,掀起新一轮200亿项目的开工建设热潮。

据了解,当前,海陵试验区在建旅游重点项目有十里银滩连片提质升级项目、保利顺峰(北洛湾)项目、海鸿银滩分布式能源站项目、美丽渔港项目等18个,总投资达278.78亿元,截止2018年,累计投资59.51亿元,2019年计划投资40.41亿元,2019年之后投资178.86亿元。

万豪海陵湾I号项目和敏捷·黄金海岸都是海陵试验区的重点项目之一,企业的相关负责人表示,今后要按照海陵试验区区委区管委的部署,加快项目建设进度,不断丰富旅游元素,提升旅游服务质量,为海陵试验区创建国家全域旅游示范区作出贡献。

万豪海陵湾I号项目经理 冯奕才:“项目总占地面积有42万平方米,也是打造一个滨海度假旅游的项目,现在我们项目1期的12栋公寓已经封顶,万豪酒店也已经封顶,今后项目也会根据政府的全域旅游规划,争取做到更好。”

敏捷·黄金海岸商业运营总经理 许杰:“从规模和整体发展来讲,除了休闲旅游的业态以外,敏捷·黄金海岸增加了康养和高端住宿这样的业态,同时也为海陵岛的高品质旅游形成一个完整的支撑体系,有效地为海陵岛创建全域旅游示范区添砖加瓦。”

大会举行了2019年重点项目动工仪式、十里银滩连线升级提质启动仪式、城市控规设计编制授权仪式、全域农村人居环境整治升温仪式和城市管理百日整治行动宣誓仪式。海陵试验区管委会主任关天表表示,目前,海陵试验区在项目建设、环境提升和规划编制方面已经取得初步的成效,但是离创建国家级全域旅游示范区的成功还有一段距离,今后,将紧紧围绕项目建设、景区提质、人居环境、城市管理四个方面,“创”出新局面,“建”出新成效。

海陵试验区管委会主任 关天表:“总的来说,我们今天就是一个升温鼓劲、提振信心,并且也向全世界宣示,我们创建国家级全域旅游示范区的信心和决心。我们相信有市委市政府的正确领导,有区委区管委的带动,我们一定能成功创建国家级全域旅游示范区。”

副市长程凤英参加活动。

文字:朱梅

摄像:梁运龙

[责任编辑:刘帝森]

精彩推荐

要闻新闻

美图推荐

更多>>