阳西举办第一届调味品展销会 签约9个项目投资总额逾30亿元

今天上午,中国调味品之都第一届调味品展销会在阳西开幕,吸引了400多位国内外客商来参加,签约投资总额达30.3亿元。

这届展销会是阳西作为“中国调味品之都”举办的首届调味品展销会,以“展销、交流、洽谈、发展”为主题,共设25个展位。来自国内外400多个相关行业生产商和经销商到会参展和开展业务洽谈。

蔡冬杰:“随着绿色食品产业集群迅速发展壮大,阳西在2018年荣获“中国调味品之都”“中国香谷”称号,在全国调味品行业具有重要地位和影响力。园区调味品龙头企业加快集聚,全国十大调味品企业已有四家进驻阳西。所以在这次展销会上,品牌效应已经显现,吸引了很多客商从全国各地到这里来寻求商机。”

展销会上,还进行了9个食品及相关配套项目签约,投资总额达30.3亿元,阳西食品产业集聚化发展进一步凸显。预计到2021年,阳西将形成产能达377万吨调味品生产基地,未来将形成年产值超500亿元的绿色食品产业集群。

中阳联合发展有限公司董事长兼总经理 刘戈锐:“在短短5个月时间里,已经连续签约了31个项目,中国调味品之都这个称号的获得,为我们整个调味品行业的发展起到极好推动作用。”

近年来,阳西以中山火炬(阳西)产业转移工业园为载体,不断完善产业承载平台,集聚了世界500强卡夫亨氏、厨邦等调味品国内外知名品牌企业。

广东美味源香料股份有限公司董事长 陈志光:“首先是政府力推食品这块产业,对我们帮助非常大。第二这个地方气候,水是最好的,我们做食品水、空气是最关键的,从这一点看我们有地理位置优势,有资源优势。”

广东美味鲜调味食品有限公司董事长 张卫华:“第一届阳西调味品展销会办得非常成功,县委县政府对园区都非常重视,特别入园企业非常支持,都希望把这个园区打造成最具特色的食品工业园区。”

市委常委、阳西县委书记孙波宣布展销会开幕。孙波表示,希望海内外朋友在本次展销会上积极交流互动,把握更多发展机遇,促成更多贸易合作,共同促进调味品产业高质量发展。

文字:何辉

摄像:李挥

[责任编辑:刘帝森]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>