焦兰生到服装企业调研 坚持创新驱动促进传统产业转型升级

昨天下午,市委书记、市人大常委会主任焦兰生到我市服装企业调研,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于支持民营经济发展的重要论述精神,充分发挥传统特色产业优势,深入推进供给侧结构性改革,坚持创新驱动,加快推动传统产业转型升级,为我市奋力打造沿海经济带的重要战略支点、宜居宜业宜游的现代化滨海城市作出新的更大贡献。

焦兰生先后来到卡米斯纺织实业有限公司、金彭服饰实业有限公司、皇玛服饰有限公司,深入生产车间、成品展示厅等实地察看,听取企业负责人情况介绍,详细了解企业生产销售、科技创新、品牌建设等方面情况,充分肯定企业取得的业绩。他指出,纺织服装产业是我市传统优势产业,在全国都具有较大影响力,在稳定增长、促进创新、增加就业、改善民生等方面发挥了重要作用,希望企业坚定发展信心,主动适应市场需求变化,加大科技创新力度,加快转型升级步伐。

焦兰生强调,我市是大湾区通向粤西、北部湾城市群的首座城市,处于环大湾区第一圈层,当前正全面对接融入大湾区建设,打造沿海经济带重要战略支点,为大湾区发展提供能源、基础原材料、旅游产品、优质农产品和生活用品、专业技术人才等全方位支持,为实现建成一个国际一流大湾区和世界级城市群的宏伟目标作出阳江贡献。这将为包括纺织服装企业在内的我市广大企业带来难得的发展机遇。广大企业要把握发展大局,抢抓机遇,坚持以市场为导向,坚持创新发展,坚持以质取胜,不断提升产品质量和品牌附加值,增强有效供给能力。广大企业家要增强社会责任感,争当爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的典范。要坚决守住安全生产和环境保护底线,在任何时候、任何区域、任何项目,对安全生产的要求和环境保护的标准,都不能放松和降低。全市各级党委政府和相关部门要认真贯彻落实中央、省、市促进民营经济高质量发展的政策措施,减轻企业税费负担,解决民营企业融资难题,营造更加稳定公平透明可预期的法治化、国际化、便利化的营商环境,加快推动阳江传统优势产业转型升级。同时要采取有效措施,促进更多本地劳动力在家门口就业,为我市企业发展提供人力资源保障。

市领导林进球、张磊参加调研。

文字:陈创荣

摄像:刘德鹏

通讯员:陈瑞锋

[责任编辑:叶幼仙]

精彩推荐

要闻新闻

美图推荐

更多>>