首页 阳江:打造千亿级合金材料产业集群

广东新兴铸管二期今年7月下旬试生产

2019-05-06 21:55 阳江广播电视台 曾广艳

摘要:阳春铸管项目是新兴铸管股份发展规划布局的重点项目,是新兴际华集团与广东省战略合作项目之一,是新兴铸管股份立足华南、辐射东南亚市场的重大战略组成部分,项目主要以生产和销售离心球墨铸铁管、管件、铸件等产品。

广东新兴铸管有限公司是我市的重点建设项目,是广东省推进珠江西岸“八市一区”先进装备制造产业带建设的项目。近日(30日),记者从项目现场了解到,目前该项目一期已经完成了30万吨的效能目标,二期、三期项目预计也将在今年内投产。全部达产后年产量达到70 万吨,成为国内最大球墨铸铁管生产单体项目。

走进阳春铸管的生产车间,各种机械设备的噪音不绝于耳,身穿统一服装的工人全神贯注地坚守在各自的工作岗位上,不同型号的钢管从流水线上转动着,到处都是一派热火朝天的生产场景。这位正在流水线上仔细检查产品和设备运转的师傅叫于礼勇,三年来一直奋战在生产一线,对生产流程的每一个环节都十分熟悉。他说,每生产一根铸管需要熔炼、离心机、退火炉、整涂、包装等五个流程,在完成每一个工艺的同时,他们还要克服生产车间里的复杂环境。

尽管生产车间的环境十分辛苦,但是广东新兴铸管有限公司的1000多名生产者,每天都在严格要求自己要以出精品为自豪。于礼勇说,产品的质量是企业的生命,同样也是员工的生命,只有把自己的使命和产品的生命紧密地联系在一起,才能克服各种困难、战胜各种挑战。

阳春铸管项目是新兴铸管股份发展规划布局的重点项目,是新兴际华集团与广东省战略合作项目之一,是新兴铸管股份立足华南、辐射东南亚市场的重大战略组成部分,项目主要以生产和销售离心球墨铸铁管、管件、铸件等产品。项目共分三期进行,从2016年一期正式投资建设以来,阳春铸管项目便进入了发展的快车道:一期项目建设规模为年产球墨铸铁管30万吨,目前已完成达产达效的目标任务;二期投资5亿元,建设规模为年产球墨铸铁管20万吨,自2018年7月动工建设以来,现已进入设备安装阶段,预计2019年7月完工;三期项目在一期的基础上进行改造升级,进一步增加产能。全部项目建成后,将年产 70 万吨球墨铸铁管,年产值达约45亿元,将成为国内最大球墨铸铁管生产单体工厂。

文字:陈力彰

摄像:黄国伟

责任编辑:曾广艳

返回首页
相关新闻
返回顶部