阳江:北湖公园今天正式对外开放

今天上午,经过升级改造的市区北湖公园举行揭牌仪式并对外开放,市民群众又多了一个休闲娱乐的好去处。  

在揭牌仪式现场,市城管综合执法局工作人员从市漠阳置业集团接过北湖公园钥匙,这标志着北湖公园正式移交给市城管综合执法局并对外开放。据了解,建于上世纪90年代的北湖公园,近年来由于缺乏管理和维护逐渐衰败。去年元旦开始,由珠海对口帮扶阳江指挥部捐建,对北湖公园进行升级改造施工。北湖公园升级改造工程规划用地面积18万多平方米,项目总投资2200万元,主要建设内容包括改造绿道、增加绿化、儿童乐场、广场、亲水平台以及其它体育配套设施等。记者在现场感受到,改造完成后,现在整个公园环境焕然一新。

记者 于禄:刚刚我们在环绕北湖公园一周后发现,现在这里可真的是人气爆满,男女老少有的在慢跑,有的在散步。相比以往来说,这里的道路更干净了,也更宽了,并且自行车道和步道区别分明,而且可供市民选择的运动区域和各类器材越来越多,所以这里又是咱们阳江市民朋友一个新的休闲娱乐健身的好场所。

市民:现在升级建设后当然好了,跑道平整了,空气也好了很多。这里的环境都比较干净。

市民:现在什么都有了,健身什么的都有了。小孩子的娱乐场所也有了。有很多人过来玩的,以前没有这么多人。

阳江华阳开发建设有限公司总经理 曾健斌:主要是把公园的道路、绿道,还有绿化、景观等各方面得到了提升,把公园以实用民生方面,给大家提供了更加便利更加安全舒适的体验。

市区公园管理有关方面表示,目前北湖公园的配套设施已经完善,完全可以满足附近居民的休闲需求。下一步他们将继续增加管理人员的数量,加强公园的管理和维护,同时也呼吁市民群众要从自己做起,做小事做起,共同维护好公园环境。

市区公园管理中心 赵晓亮:现在北湖公园的管理人员比较少,下一步我们就逐步增加绿化、卫生和治安方面的人员,加强管理,特别是在保证用电、照明、绿化等方面的管护。

记者 于禄:今天同时移交的还有我身后这片鸳鸯湖恒隆体育公园,这个公园位置是在鸳鸯湖的南边,总占地面积18000多平方米,目前相关的配套设施还在进一步的建设当中。可以看到,我身后一个足球场已经建成,并且已经开放使用了。对咱们阳江喜爱足球的各位朋友们来说,这里的开放将又是大家的福音。

文字:陈力彰

摄影:敖卓麟

[责任编辑:叶幼仙]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>