阳江高新区获“镍合金杯”消防知识竞赛冠军

昨天下午,“镍合金杯”2018年阳江市消防知识竞赛正式开赛,经过几轮激烈比拼,高新区代表队获得冠军。

本次比赛共有江城区、阳春、阳东、阳西、海陵试验区、高新区6支代表队参赛。凭借稳定发挥,高新区代表队获得比赛冠军。

据介绍,本次比赛由市消防支队、阳江广播电视台主办,广东广青金属科技有限公司、广东世纪青山镍业有限公司,阳江翌川金属科技有限公司联合冠名。作为我市镍合金的龙头企业,三家企业对安全生产也非常重视。企业代表表示,希望通过这样的活动,让更多人能重视和了解安全生产与消防知识。

广东广青金属科技有限公司副总经理李积强说,阳江龙头企业支持这样的知识竞赛也是出于社会责任,行业对生产安全和消防安全要求也比较高,日常管理工作中对这方面我们也是有训练的。

广东世纪青山镍业有限公司副总经理徐慧说,通过这样的活动能够让更多企业和群众了解到消防知识,作为阳江的大企业,也有责任和义务来宣传消防知识,以及参加其他各类公益活动。

文字:周晶晶

摄像:林以兰

[责任编辑:赖秀珠]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>