广青金属:建设世界最先进不锈钢热轧生产线

市委市政府在阳江高新区召开建设推进现场会时提出,要全力打造千亿级合金材料产业集群。记者近日从广东广青金属科技有限公司了解到,该公司积极贯彻落实现场会精神,加快热轧项目建设,打通合金材料产业链的关键环节,助力千亿级合金材料产业基地建设。

广东广青金属科技有限公司压延厂副厂长武继权说,我们这条热连轧线是目前是世界最先进的通用的1780热连轧线。主要特点是生产规模大,能耗低,成本低,机械化、自动化的程度高,可以大批量进行生产,每天的产量可以达到1万吨以上,年产量可以达到300万吨。

广东广青金属科技有限公司阳江热轧项目相关负责人告诉记者,该项目计划投资19.5亿元,在炼钢连铸的基础上,将不锈钢板坯进行深加工,延伸产业链,提高产品的附加值,年产值超200亿元。项目于2017年7月启动,目前正在进行主体基础设施建设和设备安装工程,计划明年初投产。

广东广青金属科技有限公司压延厂厂长韩波说,项目建设过程中,阳江市委市政府给予了大力的帮助,我们整个项目组将继续全力奋战,争取整个项目安全、按期顺利投产,为广青的壮大以及阳江打造不锈钢产业集群作出贡献。

广东广青金属科技有限公司董事长王磊表示,市委市政府召开阳江高新区建设推进现场会吹响了高质量发展的冲锋号。公司将认真贯彻现场会精神,以日夜兼程、闻鸡起舞的精神面貌,苦干实干,高标准、高质量、高要求精心组织施工,加快广青热轧项目的建设,打通合金材料产业链的关键环节,助力阳江建设千亿级中国合金材料产业基地。

文字:林以兰

摄影:白金玉

[责任编辑:曾广艳]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>