2018阳马赛道信息公布啦

2018厨邦杯阳江海陵岛环岛国际马拉松即将在12月2号开跑,赛事的各项筹备工作都在紧张进行当中。日前,组委会公布了最新的赛道信息。

根据组委会发布的信息,全程马拉松路线、半程马拉松路线、欢乐跑路线分别如图所示。项目起点都在螺洲公园,全程马拉松路线和半程马拉松路线终点在旅游大道(国税局路口与旅游大道交汇处),欢乐跑路线终点在南海I号。

同时,记者从组委会也了解到,赛事自9月3日启动报名以来,截至到11月3日,共有12个国家和地区的选手参与本次比赛,其中马拉松全程报名人数为2045人,半程马拉松4347人,欢乐跑5214人,总报名人数为11606人,相比去年有大幅的增长,阳马在跑圈的影响力已经形成。

阳马赛事项目总监 李金亮:今年的马拉松跟去年的马拉松相比,最大的亮点是我们今年的马拉松跟中国田径协会共办的,是我们国内的A1类赛事。第二个亮点是我们今年的马拉松参赛人数比去年增多了,特别是阳江地区以外的参赛选手,比去年增加了50%。

另外,值得一提的是,本次赛事还将增加婚嫁表演、吹螺号、渔家人结网、舞蹈、歌唱等海陵区特色文化氛围的活动,让更多的群众在环岛马拉松中感受到传统文化的气息。

文字:朱梅

摄像:冯骥

[责任编辑:刘帝森]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>