阳江“警医邮”合作 群众“只跑一次”就能补换驾照

补、换驾驶证对大家来说可能是一件头疼的事,要辗转医院、照相馆、车管所窗口多个地方才能换到一本驾驶证。日前,市公安交警支队联合市卫计委和邮政公司推出“警医邮”便民服务,群众“只跑一次”,就能办理补、换驾驶证车管业务。来看报道。

在市区建设路邮政网点,进入到警医邮服务网点,只需5步,即可轻松办理驾驶证换证业务。

阮小姐今天过来办理换驾驶证的业务,从开始办理申请手续一直到医院远程完成体检审核,登记相关资料,整个过程都是在邮政网点完成的,一共才花了十几分钟的时间,之后只需等邮政工作人员送证上门就可以了。

阮小姐说,朋友介绍说这里可以办理换证业务,刚好这里离家比较近,所以过来看一下,感觉挺方便的,十几分钟就搞定了拍照、体检那些东西,省时很多,不用走那么多地方,在家门口就可以办理,非常方便。

记者了解到,9月下旬开始,我市逐步推广“警医邮”一站式办理补、换驾驶证服务。目前市区共有3个网点开通了“警医邮”服务,分别是阳江邮政车财险客户服务中心,地址:江城区建设一路352号;阳江新能源机动车号牌制作点,地址:江城区二环路10号和城区邮政东风一营业处,地址江城区东风一路5号。随着首批“警医邮”便民服务的启动,更多邮政网点也将陆续引入“警医邮”服务,越来越多的市民都即将可以享受到家门口的一站式便捷服务。

阳江邮政分公司市场部关天族说,我们将加强与交警部门沟通合作,开通更多车驾管业务,丰富业务代办的内涵。逐步开通更多邮政网点代办车驾管业务,扩大服务范围,让更多人享受到家门口办理交管业务的便利。

市公安交警支队车管所民警李大威说,整合医疗资源和邮政分布网点的资源,方便群众办理业务,实现让网络多跑腿让群众少跑腿,群众只跑一次腿来办理业务,提高我们的服务能力,让群众不用排队,方便、快捷地办理我们的车驾管业务。

文字:朱宇菲

摄影:刘德鹏

[责任编辑:叶幼仙]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>