秋天,这种水果不要错过,健脾开胃,特别适合挑食消化不好的孩子

秋天,这种水果绝不要错过,健脾开胃,特别适挑食消化不好的孩子!第一次尝到山楂糖水的时候自己还在读书,同学的妈妈经常带给我们尝一尝。热乎乎、酸甜甜的口感喝起来还真是蛮过瘾的。现在很多地方为了方便保存,会把山楂切片晒干,然后用来泡着喝。虽说也有点酸甜感,但香味似乎少了很多。看来要品尝到最佳的口感,用新鲜山楂到原料是必不可少的。

秋天,这水果胜过减肥药,健脾开胃,清肠道,女人千万不要错过了!秋冬季节似乎非常渴望山楂那股酸爽的味道,于是网上买了点山楂准备做点山楂糖水来解解馋。山楂除了特别的口感,还有非常不错的药用价值。中国医药古籍中就记载了山楂具有开胃健脾、消食化积等功效。而山楂中还含有一种牡荆素,具有非常不错的抗癌效果。山楂糖水虽好,但对于孕妇和脾胃虚弱者要谨慎饮用。秋冬季节,给自己来上一碗酸酸甜甜的山楂糖水,就是幸福开启的时刻。

【山楂糖水】

制作配料:山楂100克 冰糖2块 清水适量

制作方法:

1、山楂放入清水里,放入2勺盐,浸泡10分钟,反复清洗干净;

2、山楂去掉核;

3、锅内放入可以刚刚没过山楂的清水,文火慢慢烧开,转小火;

4、放入菊花冰糖,这个冰糖可以使糖水味道更好;

5、煮至稍稍变粘稠,即可出锅;

6、这样酸酸甜甜的开胃山楂糖水就好了;

【小帖士】

山楂虽有健脾开胃的功效,但是一次不能食用太多,容易引起胃酸过多,造成肠胃疾病。这几类人:孕妇、婴幼儿、胃溃疡患者、牙齿不好的人最好不要吃!

[责任编辑:赖秀珠]

精彩推荐

美食频道推荐

美图推荐

更多>>