阳东丹载一涉恶团伙被摧毁 涉案45人落网

今天(8日)上午,记者从阳东区公安局了解到,扫黑除恶专项斗争开展以来,阳东区公安机关充分发挥主力军作用,成功打掉了一批涉黑恶犯罪团伙。其中,东城镇丹载村一涉恶团伙被摧毁,涉案45人落网。

经查,自2017年以来,许某组织许某如、许某记等人,在东城镇多次到开发商楼盘聚众闹事,打砸财物,寻衅滋事,以达到霸占土地和强迫从开发商拿到土方工程的目的。2017年11月23日9时20分至12时30分期间,犯罪嫌疑人许某富、许某等人以政府未对丹载预留地进行同步征收开发为由,纠集数百名村民在阳东区东城镇广雅路某楼盘工地对工程车辆、施工器材和已建好的建筑基础柱体实施打砸,损失价值约100多万。

2018年1月,犯罪嫌疑人许某召集许某辉等人,多次在其农庄商议,在明知百足山属于北山林场、丹载村委会打官司败诉的情况下,以百足山历史上属于丹载村委会为由,密谋煽动丹载村民到百足山官山壹号项目工地种树。2018年2月5日,市公安局阳东分局开展集中收网行动。

办案民警:“2月5日当晚,抓获犯罪嫌疑人39人,至5月23日共抓获犯罪嫌疑人45人,刑事拘留21人,冻结扣押涉案财物215万元,破获强迫交易、寻衅滋事、聚众扰乱社会秩序案件。目前,案件已移送阳东人民检察院审查、起诉。”

文字:林以兰

摄像:梁运龙

[责任编辑:林炜如]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>