一涉恶团伙被摧毁 涉案22人落网

记者从昨天(27日)上午市公安局召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会上了解到,我市警方成功摧毁陈某记、罗某强、吴某良为首的涉恶性质犯罪组织,截至9月18日,抓获涉案人员22名,扣押作案工具一批。

今年2月26日上午,我市公安机关接到群众报警称,市区城南某商业广场附近有多名男子持刀枪打架斗殴,遂立即成立专案组开展专案侦查工作。经侦查发现,2月25日晚,陈某记与莫某开在市区石湾路某酒吧因故发生口角,并相约于26日早上到市区城南附近斗殴。26日上午7时许,双方均纠集10多人,携带枪支、棍棒等作案工具开车来到约定地点,下车互相追打。

今年3月19日,市区某小区发生一起敲诈勒索案。陈某记、吴某良、黄某基等人在鱼塘偷鱼时发现,两名附近工地的工人也在钓鱼。陈某记等人以对方偷鱼为由,采取恐吓威胁等手段,向两名受害人勒索5000元现金后逃离现场。

专案组深入侦查发现,以陈某记等人为首的犯罪团伙从2014年起活跃于江城城南、阳东东城辖区,以放高利贷、暴力收取债务作为团伙的经济基础,通过聚众斗殴、寻衅滋事、敲诈勒索等违法犯罪行为壮大团伙淫威,且该团伙有明显的组织者、参与者,成员人数众多,严重危害当地群众安全感,性质恶劣。

文字:林以兰

摄像:白金玉

[责任编辑:林炜如]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>