江城:打砸迎春花市案今日开庭

今天(20日)上午,江城区人民法院公开开庭审理一起打砸迎春花市案件。7名被告人今年春节前在江城区岗列街道军塘下寨村,纠集几十名村民和十几名社会闲散青年,手持铁铲、锄头、铁棍等工具将林某娇等人摆放的部分年桔、瓷盆和花木毁坏,在社会上造成恶劣影响。

随着审判长敲响法槌,庭审拉开帷幕。被告人席上,吴某、余某开、利某俊等7名被告人一字排开,他们涉嫌故意毁坏他人财物罪依法接受法庭的公开审理。经江城区检察院依法审查查明:2016年6月,军塘下寨村与某地产公司签订土地合作开发合同,共同开发在军塘村位于江朗大道和富康路交界的预留用地。被告人吴某承包该预留地填土及围蔽工程。该地产公司准备施工建筑商住楼,尚未取得施工许可证。2018年2月5日上午9时许,被害人林某娇、陈某旺等人在上述预留用地举办滨海迎春花市,搬运花木。被告人吴某、余某开、利某俊等十多人见状,认为林某娇、陈某旺等人在没有征得大部分村民及地产公司的同意,便在预留地摆卖年桔、年花,要求林某娇、陈某旺等人将年桔等花木撤走。遭到林某娇、陈某旺等人拒绝。作为军塘下寨村前村长的被告人余某开见状便指使被告人吴某、杨某华等人手持铁铲、锄头、铁棍等工具,打砸年桔、花木和瓷盆,造成被害人财物损毁。案发后,经江城区物价局价格认证中心鉴定,被故意毁坏的年桔、瓷盆、花木等物品价值为35738元。 庭审中,江城区检察院依法指控吴某、余某开、利某俊等7名被告人涉嫌故意毁坏他人财物罪。

本案公诉人、江城区检察院检察员告诉记者,根据扫黑除恶专项斗争的有关规定,该案属于一起涉恶案件。

文字:林以兰

摄像:梁运龙

[责任编辑:林炜如]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>