68万吨精密不锈钢深加工项目在高新区奠基

中国(阳江)高端不锈钢产业基地建设又传来喜讯。今天上午,广东甬金金属科技有限公司68万吨精密不锈钢深加工项目在高新区举行奠基仪式,这个项目的建设将为我市不锈钢产业的下游应用提供良好的产业链接作用,为推动阳江高质量发展发挥积极的作用。市委书记陈小山参加了项目奠基仪式。

近年来,我市致力打造高端不锈钢产业基地,并努力打造良好的营商环境,吸引了一批国内一流水平的不锈钢上下游企业进驻。广东甬金金属科技有限公司是浙江甬金金属科技股份有限公司旗下控股子公司,主要从事冷轧精密不锈钢板带研发及深加工。按规划,广东甬金金属科技有限公司将投资18.1亿元,在我市建设具有国内领先水平的精密不锈钢板带生产线,年产能达68万吨的精密不锈钢深加工项目。这个项目位于阳江高新技术产业开发区港口工业园,其中一期项目投资10亿元,年产能30万吨,计划2019年7月竣工投产;二期项目投资8.1亿元,计划2020年底建成,年产能38万吨。项目全部建成后预计产值102亿元,税收1.1亿元,同时也将为我市高端不锈钢产业的下游应用提供良好的产业链接作用。

广东甬金金属科技有限公司负责人表示,目前甬金科技拥有专利权62项,其中发明专利10项,实用新型专利50项,国际专利8项,精密不锈钢带产能位居全国前列,产品质量达到国内一流水平。他们希望依托广东广青金属科技有限公司丰富的不锈钢热轧资源,结合甬金科技在冷轧领域的先进技术与管理优势,以及珠三角庞大的不锈钢市场,将广东甬金打造成不锈钢领域极具竞争力的企业。

副市长张磊代表市委市政府对项目落户阳江表示祝贺,要求市直各职能部门和高新区管委会继续做好企业服务工作,多关心项目的建设,确保项目早日投产,早日产生效益,为我市形成一个新的经济增长点再做贡献。

市领导林锐熙、林进球、关石,广东省广新控股集团有限公司董事长黄平、青山钢铁集团董事局主席项光达、中国金属材料流通协会执行会长陈雷鸣,以及广东甬金上下游客户、设备制造供应商、工程施工单位代表等参加了项目奠基仪式。

文字:陈创荣

摄像:黄国尊 陈力彰

[责任编辑:许怡星]

精彩推荐

要闻新闻

美图推荐

更多>>