你吃的保健品 真的有用么?

“长得太瘦要吃蛋白粉补充蛋白质”、“葡萄籽可以抗癌抗衰老”、“有机食物绿色健康”,各种各样的保健品,商家不仅在大街小巷火热推广,微信朋友圈也成为他们宣传的一大阵地。但营养师给我们泼了冷水:朋友圈里那些五花八门的“养生推荐”多是噱头,夸大了食品的功效。市民选购应该根据自身需求,不可轻信。

23日上午,记者走访市区各大药房发现,在药房内除了各种药品之外,各类型的保健品也占据着“半壁江山”。每当我们走进药房购买需要的的药品时,药房的销售人员总会给我们推荐各种营养品,比如身体所需的各种维生素、补充蛋白质的蛋白粉、抗衰老的葡萄籽、提升睡眠质量的褪黑素等等。那么这些营养品真的如他们所说具有神奇的功效么?卖的又怎么样呢?让我们跟随镜头一起了解一下。

药店营业员何香儒表示,销售情况每天都是可以的,基本每天都有卖出,老人家卖的会比较好一点,有些老人家保健意识比较强,或者一些年轻人会过年过节购买送自己的爸妈。

市民说:这个平时是很少买的,医生开的肯定会买,医生不开就很少买了。

随后,记者来到市中医院,市中医院脾脏内科医师钟华文告诉记者建议市民以理性的态度看待营养品,不要胡乱地补充自己不需要的营养。任何物质过量都会对身体造成损害,还是以适量为主。在生活中,要以健康饮食、经常运动来保持身体健康。

文字:王子豪

摄像:严振柱

[责任编辑:曾广艳]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>