车内暖风你真的用对了吗

冬季天气比较冷,很多人一进车就有开暖风的习惯,但如何正确地使用汽车暖风呢?我们一起去听听业内人士是怎么讲的。

今天上午,记者来到市区某家汽车4S店。有着多年汽车维修经验的业内人士告诉记者,冬季开车时,打火后不要直接开暖风,因为这时候发动机还处于冰凉的状态,如果直接打开暖风,不仅吹不出热气,也会加重发动机的负荷。

汽车维修专业人士黄伟忠说,让汽车热一会儿,起码过了热车,避免加重发动机的负荷,我们正常一点火车水箱水温还是比较低,起码有四五十度再来起步,发动机很快就热起来了,达到86度就会打开大循环,打开大循环对汽车暖风是最好的。

业内人士还告诉记者,冬季开暖风的话不用打开空调开关,因为暖风是利用发动机冷却系统的余热来工作的,不需要压缩机工作也能吹出热风。

汽车维修专业人士黄伟忠说,同时按的话暖风也能照样启动,无非是增加了负荷,因为空调它是会自动调整的,你设定的温度是多少,他会满足你的需求去调整,当你的空调动速太高的时候,它会不工作,它前面的磁吸开关是不结合的,就在空转。

业内人士还特别提醒,车主在熄火之前,记得一定要把空调关闭,否则下一次在启动汽车的时候,会加重发动机负荷。

文字:曾惠琳

摄像:陈伟良

[责任编辑:赖秀珠]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>