首页 阳江:打造千亿级合金材料产业集群

阳春新兴铸管:春节开工保供应

2018-02-24 21:30 阳江广播电视台 曾广艳

摘要:生产段长连庆华说,我们春节期间都没有放假,我们这个部门是核心部门,不能中断,所以我们都坚守在工作岗位上,保证生产正常。广东新兴铸管有限公司党委书记 宋宇辉说,我们春节期间都没有停工,大家都是坚守工作岗位,生产压力比较大,所以大家劲头很足,保证了生产需要。

一年之计在于春,节后上班第三天,广东新兴铸管有限公司生产车间已是一派繁忙的工作景象,预示2018铸管工业的好年景。

上午十点,记者来到位于阳春市马水镇的广东新兴铸管有限公司生产车间,在工厂的核心部门——熔炉车间看到,这里的工人正一丝不苟地守在熔炉面前,检查铁水出炉的每一个细节。据这里的工作人员介绍,熔炉车间的工作岗位很特殊,整个春节假期他们都坚守在工作岗位上。由于熔炉车间温度很高,所以他们的工作服也是特别制作的。

炉前工黄钦恒说,这件衣服是防火的,一般的火星落到衣服会自动熄灭。而且这个手袋也是特制的,很厚,不会烫伤。

生产段长连庆华说,我们春节期间都没有放假,我们这个部门是核心部门,不能中断,所以我们都坚守在工作岗位上,保证生产正常。

阳春新兴铸管项目是华南地区第一个铸管生产基地,项目总投资18亿元。在去年初正式投产的一期项目,主要包括460立方米高炉一座、90平方米烧结设备一台、30万吨铸管生产线一条和相关配套辅助设施,主要生产和销售离心球墨铸铁管、管件、铸件、石灰石、钢铁压延产品等。目前,基地共有员工1000多名,每天可以产出各种型号的铸管1000多吨。

记者李阳说,现在我们来到了基地的包装车间,也是整个生产线的最后一道工序。在这里,每个产品经过打磨、清理等多个工序后,将从这里销售到全国各地。

包装工段长赵晓亮说,我们是最后一道工序,不要包装产品,还要对产品的质量做最后的检测。发现有不合格的产品就要及时处理。

公司负责人介绍,春节期间天气晴好,正是施工的黄金季节,不少项目都在加班加点抢工期,需要大量各种型号的铸管,一定程度上造成公司的产品供不应求,因此不少员工都放弃了休息时间,全天24小时轮岗上班,以保证产品供应。

广东新兴铸管有限公司党委书记 宋宇辉说,我们春节期间都没有停工,大家都是坚守工作岗位,生产压力比较大,所以大家劲头很足,保证了生产需要。

文字:陈力彰

摄像:黄国伟、李阳

责任编辑:曾广艳

返回首页
相关新闻
返回顶部