150幅阳江籍名家书画精品添彩新征程

今天上午,建市30周年之际,“奋进新时代.开启新征程”系列宣传文化活动之名家书画精品展在阳江国际会展中心拉开大幕,150幅名家书画精品齐齐亮相展览。

在名家书画精品展的现场。一走进这里,就感受到浓浓的艺术氛围。这里不仅展出有关山月、苏天赐等名家画作,还有陈醉、吕如雄等名家书法,为现场的阳江市民献上了一场高水平的文化大餐。我们了解到,这次展出的有70位书画名家的150幅书画作品,有不少是第一次亮相阳江的,一幅叶秀炯的《和谐颂》局部图就是第一次在阳江展出。

徜徉在展区里,翰墨飘香、丹青争艳,你不仅可以欣赏到瑰丽的自然风光、浓郁的地域风情,也可以体会到阳江人民海纳百川的精神风貌和深厚的历史文化底蕴。写意的国画、惟妙惟肖的油画,还有笔法、风格各异的书法作品,这次展览可谓是佳作云集,也是阳江建市以来名家书画作品最为集中的一次展览。

书画家 陈醉表示,展览了我一幅书法、一幅写生的风景画、一幅人物画,来祝贺这个喜庆的活动。这次作为30周年这么隆重喜庆的节日,我感受最深的就是文化,关于生态建设,这点是阳江实践得比较好的。

书画家关则驹表示,阳江变化实在太大。很多很美的风景,对文化非常重视,文化底蕴很深,我就希望有这个场地之后,能有更多更好的作品来充实这个空间。

画家陈略表示,这次能全面看到阳江画家的画,我感觉很高兴。整个水平很高,有一些老画家,也有一些新秀。这是一个非常好的交流机会,也是新时代的新感受,很有力量。

市民表示,这次作品水平很高,都是我们当地名家之作,很震撼。

市民表示,这些作品水平比较高,都是国画的精品,我还是学到很多东西,也给广大市民一个机会膜拜一下大师的作品。

在现场挥毫活动中,阳江籍书画名家们齐聚一堂,纵笔挥洒,墨彩飞扬,同样吸引了众多书画爱好者围观。据了解,本次展览展期为5天。

文字:许盈盈

摄像:白金玉

[责任编辑:赖秀珠]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>