继续追踪:盲人推拿师王阳实现愿望

前段时间,我们栏目曾报道过‘盲人推拿师王阳的小小心愿’的故事,他虽然眼盲,但是内心却像太阳般温暖,一心想着用自己的推拿手艺为一线环卫工义务治疗肩酸腿痛。今天,在我们栏目组的帮助下,他的愿望终于实现了,我们一起去看看。

通过我们栏目组的联络,今天我们和环卫工人再次来到了新江北路的这家按摩店,那我们看到我们的环卫工人正在进行按摩,我们的按摩师傅正在为他们进行一个背部的推拿,还有肩颈部的按摩,为我们的环卫工人洗去由于每天的工作导致的肩颈疼痛以及腿部的 疼痛。同时在这,我们还看到我们的按摩师傅为我们的环卫工人讲解一下如何缓解肩颈疼痛的小知识,他们聊得也很是特别的开心。那今天王阳的愿望也实现了,那我们一同采访一下王阳的心情如何。

按摩店老板王阳表示,感觉很高兴,特别的开心,我感觉这个事情做得特别有意义,在以后的工作和生活当中,我想做类似于这样的事情更多一些。

据妻子小莉介绍,昨晚,当王阳得知自己的愿望就要实现时,心情非常激动,而且今天一早就来店里开始准备了。

马小美是一位在环卫岗位工作了11年的工人,今天是她头一次走进按摩推拿店,在接受了按摩师推拿治疗后,用她的话来形容今天的感受,就是真的非常幸福。

环卫工人 马小美表示,特别暖心,感觉他们能想到我们环卫工人,特别感谢,因为老板有心,能想到我们环卫工人的劳累和辛苦,来到这里帮我们解疲,很好,真的很好,很感谢他们。

每天早上六点,城市才刚刚苏醒,环卫工人就已经在自己的工作岗位上了,每天大量的工作使得许多环卫工人都留下了肩颈腰痛的毛病。虽然他们面对镜头不善言辞,但是对于今天盲人按摩师王阳的善举,他们内心也是充斥着一股暖流,纷纷对盲人小伙儿王阳的行为点赞。

环卫工人朱海保表示,按摩店对我们环卫工人健康的关爱和关心,非常地感谢。 

就像歌词唱的,“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好人间”,盲人小伙王阳因为曾经接受过他人的帮助,如今也通过自己的方式将爱传播,我们相信,只要社会上有更多这样的“暖心人”,即使再寒冷的冬天也会因为关爱、关心变得更加温暖。

文字:朱梅、高晶晶、 实习记者洪源苗

摄像:王子豪

[责任编辑:赖秀珠]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>