首页 阳江:打造千亿级合金材料产业集群

阳春新兴铸管:可年产30万吨精密铸管

2017-10-22 20:38 阳江广播电视台 赖秀珠

摘要:据了解,阳春新兴铸管项目是华南地区第一个铸管生产基地,项目总投资18亿元,2015年12月动工建设,一期建设项目主要包括460立方米高炉一座、90平方米烧结设备一台、30万吨铸管生产线一条和相关配套辅助设施。

阳春新兴铸管是华南地区第一个铸管生产基地,也是近年来落户我市的先进装备制造产业项目。近日,记者走访该项目时了解到,自今年3月正式投产以来,目前企业生产比较稳定,实现了一期项目年产30万吨铸管的目标。

在阳春新兴铸管的生产车间,记者看到,一条条不同型号的铸管堆放在一边,即将装运到广东、广西等地。公司负责人介绍,去年11月,阳春新兴铸管成功拉出第一根管,今年3月19日高炉顺利出铁。经过近半年的磨合,目前公司的产能实现了一期项目30万吨铸管的目标。

据了解,阳春新兴铸管项目是华南地区第一个铸管生产基地,项目总投资18亿元,2015年12月动工建设,一期建设项目主要包括460立方米高炉一座、90平方米烧结设备一台、30万吨铸管生产线一条和相关配套辅助设施。主要生产和销售离心球墨铸铁管、管件、铸件、石灰石、钢铁压延产品等。目前,该公司的产品主要销售广东、广西等地区,市场供不应求。

阳春新兴铸管项目位于阳春市产业转移工业园内的先进装备制造产业集聚区,该集聚区总规划面积1.12万亩,目前已引进项目13个,投资总额91.6亿元。已建成投产的有阳春新钢铁、新兴铸管等11个项目。

文字:陈力彰

摄像:刘德鹏 司徒达顺

责任编辑:赖秀珠

返回首页
相关新闻
返回顶部