粤剧《番薯县令》在京成功上演

由阳春市粤剧团精心打造的新编古装廉政粤剧《番薯县令》, 本月20日,在北京市梅兰芳大剧院成功上演。

在北京梅兰芳大剧院大厅,数百名北京市民汇集在《番薯县令》的宣传海报前,争先了解剧情,期待演出。

在现场,慕名而来的不仅有北京的戏剧爱好者,在北京定居多年的阳春人也纷纷前来观看家乡戏曲。

阳春观众:我是一个在北京工作的阳春人,这是我们家乡的戏剧,在北京演出我特别兴奋、激动,希望我们的戏剧,演得越来越好,能够走出国内,走向世界。

阳春观众:我感觉特别特别自豪,真的很少有广东粤剧能跨越到北方来,阳春这方面是第一次,所以我今天一定捧场。

新编廉政粤剧《番薯县令》,故事以清朝时期阳春市岗美进士谢仲勋的真人真事为素材,描述其任湖南平江知县期间,从阳春运去番薯救济灾民,并育苗推广种植,抗荒救灾;面对权贵达绅贿赂,在廉内助、贤内助刘文娟的应变下,把贿赂财物变为赈灾物资,解除民困,扭转了官风民风。

演出过程中掌声不断,演员们精彩的表演把观众们深深地吸引住。

据了解,梅兰芳大剧院隶属于中国国家京剧院,是集传统与现代艺术完美结合的现代化表演场所。本次《番薯县令》进京演出,走进北京梅兰芳大剧院,也开创了粤剧界县级团体进京演出的首例。该剧由粤剧界资深导演、国家一级导演梁建忠先生第三次改编和导演,剧情扣人心弦,高潮迭起,曲尽其妙,雅俗共赏,寓教于乐,让人深受启迪,受益匪浅。

演出当晚,北京戏剧界领导对阳春剧团全体演员进行了慰问,同时对粤剧《番薯县令》成功演出表示祝贺。

阳春市文体广新局局长刘聪:我们《番薯县令》在北京梅兰芳大剧院的演出非常的成功,我们演员精彩的演出,博得了现场所有观众的好评,也得到了戏剧同行的好评,这不仅是我们广东艺术文化和《番薯县令》的荣誉,更是我们县级基层文艺团队的巨大荣誉。

文字、视频来源:阳春台

[责任编辑:许怡星]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>