曼谷街头小吃清单,哪个最符合你的胃口?

曼谷作为泰国的首都,可谓聚集了全国各地的美食,来到曼谷,最不用担心的事儿就是饿肚子。

这里的大街小巷都是小吃摊,而且价格便宜到想哭。无论是人头攒动的周末市集,还是纸醉金迷的红灯区,你都可以随处发现那些街头小吃。

香蕉煎饼

摊薄的面糊中加入切好的香蕉片,再将面糊折叠成方块状后淋上巧克力酱、炼乳等。吃起来香甜可口,让人欲罢不能,有点类似中国的煎饼果子。

☞推荐餐厅:Siam Paragon地下美食街

椰子冰淇淋

椰子冰淇淋通常是用天然的椰子壳作为它的容具(有些卖家会用小的塑料杯装)它的底部都会放上些鲜滑的椰子肉,大家可以试用底下的椰肉蘸着冰欺凌吃,这绝对又是另一种不可割舍的味道。 ☞哪里吃:加都加周末市场、惠恭王夜市

烧烤

用秘制酱料腌渍过的肉串经过炭火烤制,香浓肉汁慢慢渗出,同时也散发出诱人的香气,可以蘸上特制泰式辣椒酱,口味非常独特。泰国人享用烤肉时一般搭配着糯米饭,作为一餐正餐。

☞哪里吃:惠恭王夜市

炸昆虫

走在泰国的大街小巷,不时可以碰到卖炸昆虫的小摊,油炸的蟋蟀、蚱蜢等令不少外国游客大开眼界。在这里,昆虫已逐渐从过去穷人的充饥物演变成了美味健康的休闲零食。

☞哪里吃:Siam Paragon地下美食街

水果沙冰

Fruit Shake是每个到泰国的游客大赞的全民饮品,在一个沙冰摊上往往可以有几十种口味的水果可以选择,也可以选择多种水果混合。

☞哪里吃:Siam Paragon地下美食街

芒果糯米饭

泰国经典的甜主食,芒果和糯米饭要一起进嘴才能起最魔幻的化学反应。芒果甜中带酸,糯米洁白如玉,大鱼大肉油腻过后,这道主食最为清新爽口。

☞哪里吃:芒果探戈(码头夜市店)

泰北酸肉

起源于泰国东北的酸肉,是用猪肉和糯米混合,让他发酵后再拿去炭火上烤,利用微微的腐化转化的味道,就是它美味的所在,就像中国人的臭豆腐,多吃几口就会让你上瘾喔!

☞哪里吃:惠恭王夜市

炒河粉

泰式炒河粉是一道小到路边摊大到高级餐厅都会有的家常料理,更是泰国人可以从早餐吃到晚饭的一道美食。十多种材料,快速煸炒几下,这道泰国国民美食便出锅了。

[责任编辑:赖秀珠]

精彩推荐

美食频道推荐

美图推荐

更多>>