书展新鲜事:四大名著销量破千

记者从今年的书展上了解到,我国四大名著深受市民和读者喜爱,销量奇高,带来大惊喜。现场到底是什么情况呢?一起去看一看。

在书展文学区,两个小孩儿围绕着一圈书籍转来转去,时而翻阅,时而讨论,非常认真。工作人员告诉记者,那是中国的四大名著区。今年四大名著销售破千,比往年销量翻了两番,带给他们一个大大的惊喜。

图书展销区布展负责人梁素:今年的四大名著套装书带给我们一个惊喜。年来它也有一定的销售量,但是今年已经去到了上千册这样的数据,说明我们阳江人对于中国古典文学越来越崇尚了。往年是三百或几百套,但是今年真的没想到销量会上到这么大,已经是第四次填货上架了。

一位戴眼镜的老阿姨在四大名著货架边停了很久。看到记者,阿姨坦言自己是四大名著的老书迷,虽然家里已经有了四大名著,但还是叫自己的孙女来再买一套。

市民:我很喜欢四大名著,以前都看过的,红楼梦我都看了三遍了。四大名著是古书里头的经典,三国演义都是英雄,红楼梦里面都是美女。来买名著,我女婿会带孙女们来。年轻人当然要看四大名著,了解历史啊。

市民:因为是传统的国学,小孩子还是要读一下的。传统的文化是要学的,不能丢。

市民:红楼梦一直没有什么时间看,现在就来买一本,老师也特别推荐。四大名著是我们中国的古典,如果不了解这些经典,怎么算得上是个中国人呢。

文字:朱梅

摄像:林以兰

[责任编辑:林炜如]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>