刘石生:不拿群众一针一线的税务官

在中国共产党诞生96周年之际,《阳江新闻》将推出《不忘初心,我们的故事》系列报道,采访不同时期入党的基层党员,让他们讲述对党的认识,以及以实际行动对党员意义的阐释,以激励广大党员始终不忘初心、牢记宗旨,在新的历史时期切实发挥党员推动科学发展、促进社会和谐、服务人民群众的积极作用。今天首先走近党员刘石生,了解他的故事。

刘石生是市国税地税联合办税服务厅副主任,虽然党龄仅仅三年,但是从他的身上却有一名党员对事业的忠诚,有着轻伤不下火线的铮铮铁骨,用青春与汗水践行着对党的誓言。

“为民服务,为国聚财”既光荣,亦是责任。参加工作以来,刘石生参与了国税系统各项重要制度和政策改革,由于工作量大,他常加班加点,甚至还一度出现过昏厥和失声。但是,即使这样,他仍坚持着入党时的初心。

在2016年营改增中,刘石生发挥党员先锋模范作用,在5月—8月期间,他带领江城办税服务厅6人用8个窗口,高效完成了全市40%以上的业务,满足了江城区局15000多户企业办理业务的需求。“不拿纳税人一针一线”,这是刘石生对自己的要求。他说,为纳税人服务是工作的要求,更是党员身份的要求。

文字:朱梅

摄像:黄国伟

[责任编辑:林炜如]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>