阳江市禁毒办开展“6.26”禁毒宣传活动

在“6-26”国际禁毒日即将到来之际,23日上午,市禁毒办在市强制隔离戒毒所举办了禁毒宣传活动,让人们进一步认识毒品及危害,从而远离毒品,净化社会风气。

记者在活动现场看到,从罂粟花到新型毒品神仙水,各种类型的仿真毒品摆满了桌面,还有一些介绍毒品危害性的展板,让大家对毒品有全方位的了解。在工作人员的带领下,志愿者与学生们还参观了禁毒书画作品展。

禁毒社工在现场解说,现在的新生代毒品,它会以奶茶、QQ糖、还有其它糖果的形式分发给小孩子的话,小孩子会真的以为是零食 ,吸食后就会很容易上瘾,对身体的危害非常大。所以我们禁毒社工就是希望进校做宣传 跟青少年讲解毒品,加大青少年对防毒、据毒、识毒的意识。

今年6月26日是第30个国际禁毒日。在活动中,市禁毒办组织志愿者与戒毒学员一同开展了文艺演出活动。据了解,市禁毒办每年都会举办一系列禁毒宣传活动,通过开展形式多样的禁毒宣传活动,让更多的人认识毒品的危害,远离毒品。

市禁毒委员会办公室专职副主任曾庆洋说,开展强制隔离戒毒所的开放日活动,是为了让更多的社会人士 了解到这些强制隔离戒毒的内容 ,增强这些戒毒人员回归家庭、回归社会的决心和信心。通过我们这个活动,搭起社会跟戒毒学员沟通的桥梁,从而更好地推动我市全民禁毒工作的发展。

这次活动还举行了阳江市光明社会工作者协会的揭牌仪式。

文字:朱宇菲、刘静楠

摄像:陈伟良

[责任编辑:叶幼仙]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>