特写:今天我成为了一位父亲

孩子、学生、男友、丈夫、父亲…… 随着时间的推移,每个人的身份都会一层一层叠加。父亲节来临之际,我们走访了市人民医院,见到了几位荣升父亲的新手爸爸。对于这个新身份,父亲们都感觉如何?他们会成为一名怎样的父亲呢?

眼前这位蔡先生,在父亲节前一天的早上5点多左右,从一名准爸爸荣升为父亲。说起在产房外听到孩子啼哭,知道自己真的成为一名父亲的那一刻,他仍旧难以抑制满脸的激动。

新生儿爸爸 蔡先生表示,听到孩子哭我特别的激动,很想冲进入看看他。

由于妻子产后还很虚弱,照顾宝宝的重任现在全部落在了蔡先生身上。面对新生命,蔡先生并没有手足无措,他说,既然把一个生命带到了这个世界,就要承担起照顾好孩子的责任。

这位先生与蔡先生差不多同一时间迎来自己宝贝的降生。不过不同的是,这是他的第二个宝贝了。他说,多一个孩子其实意味着会有更多的压力。但是他义无反顾。        新生儿爸爸表示,经济、照顾等方面都压力挺大的,但是觉得两个好一点,以后就多努力吧。

父亲节前一天,市人民医院不完全统计有近10名左右新生儿,这意味着这一天有十几个人都荣升了爸爸。他们虽然年龄不同、经历不同,但是喜悦之情都溢于言表。对于这个新身份,他们中有的很快适应,有的还在摸索。但是不管是哪种,他们都表示要从做父亲的那一刻开始,努力为孩子创造更好的物质生活,要让他们明辨是非、要让他们快乐,因为这些都是作为父亲必须要承担的责任。

新生儿爸爸表示,以后好好教育,希望他做个有用的人;让他心理、身体都健康,过一个快乐童年。

文字:周晶晶

摄像:黄国伟

[责任编辑:林炜如]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>