阳江广播电视台主持人参加科普大篷车进校园活动

由我台和市科协联合举办的“主持人乘坐科普大篷车进校园”活动,4月11日上午走进阳东区龙源实验学校,我台的主持人通过亲自演示益智游戏和展品,给学生们上了一堂生动的科普课。  

这次主持人公益日活动中,“十连环”、“四边形连线”、“拼棋盘”等拓展思维的游戏吸引了学生们的关注,特别是这些会跳舞的小机器人更是让学生们兴奋不已。主持人们则通过亲自演示益智游戏展品,让学生对科学产生浓厚的兴趣。

学生表示,可以提高我们的思维能力,还能提高我们的动手能力,使我们的思维能力提高一个层次。

在活动现场,主持人和同学们一样,共同体验了科技的魅力。

主持人蔡东杰表示,这种科普大篷车活动,我觉得对于我们学习阶段的学生来说,是非常好的一次活动,在现场我们可以看到学生们都是非常热情的参与到活动中来,回想当年我的学生时代,如果能遇到这么多像科普大篷车一样的活动,我都会非常非常开心的,所以这样的活动我自己真的是非常非常的喜欢,在刚刚的活动中我也是和同学们一起参与到游戏的体会中,一起去体会科技带给我们的魅力。

随着当今社会的发展,科学技术越来越影响和改变着人们的生活。据了解,近年来市科协举办了青少年科技创新科幻绘画展、首届阳江市创意机器人大赛等一系列科普活动。这次科普大篷车活动是将涵盖光学、力学、电磁学等多门基础学科的科普活动项目送到同学们身边,让同学们在体验中感受到科学的无穷乐趣。

市科协科普部部长张艳群表示,我们旨在通过主持人公益日活动,加大我们的科普宣传,把我们科普大篷车这一项活动在全市各中小学校深入,推广 我们希望我们的科普大篷车,开进更多的学校,让更多的学生得到受惠。

文字:朱宇菲

摄像:刘德鹏

[责任编辑:赖秀珠]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>